Домашний йогурт

Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (51 голосов)

Вкусный и нежный домашний йогурт вы можете приготовить и на своей кухне, получая неимоверное наслаждение не только от процесса, но и от дегустации такого воздушного молочного продукта. Благодаря современным закваскам йогурт не нужно томить около двух-трех суток - он будет готов за 5 часов. А если вы готовите его с вечера, то к утру получите классический натуральный продукт.
Вы можете создать йогурт и в мультиварке и в йогуртнице, залив сквашенное молоко в специальные емкости. Помните о том, что сахар, ароматизаторы, ягоды или фрукты, хлопья добавляются только в конце, перед подачей блюда на стол, иначе ваш йогурт не загустеет!

Ингредиенты
- Молоко - 2 л
- Закваска - 1 шт.
Информация
СоусПорций - 4
Время приготовления - 5 ч 0 мин
Русская

Как приготовить
Свежее молоко нальем в емкость и поместим на плиту. Доведем до кипения и резко остудим до 30-35С. Такой процесс называется пастеризацией. Емкость с горячим молоком можно поместить в таз с ледяной водой, налитой до ее середины, чтобы лишняя жидкость не попала в будущий йогурт. 20 минут вполне хватит для того, чтобы молоко остыло.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: