Рис с чечевицей и со шпинатом

Автор:

Рис отлично сочетается с чечевицей, а также с разными пряностями. Предлагаем вам рецепт ароматного риса в индийском стиле хоть на гарнир, хоть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 1 ст.
  • Чечевица зеленая - 1 ст.
  • Шпинат замороженный - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок зубчики - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Корица палочка - 1 шт.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Корень имбиря - 20 г
  • Зира - 0,2 ч.л.
  • Семена горчицы - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Информация

Вторые блюда
Порций - 7.
Время приготовления - 45 минут.
Индийская кухня.

Как приготовить

Варите рис около 15-20 минут, а чечевицу - около 30 минут.
С готового риса слейте лишнюю воду.
С готовой чечевицы - тоже.
На растительном масле потомите мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок и корень имбиря, добавьте палочку корицы и зиру.
Затем добавьте шпинат, куркуму, зерна горчицы и потушите три минуты.
Соедините овощи и специи с рисом и чечевицей.
Перемешайте, и гарнир готов.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *