Варенье из тыквы

Автор:

4/5 - (55 голосов)
Варенье можно сварить из свежей или из замороженной тыквы. Для оригинального вкуса добавьте корень имбиря и корицу, а для облегчения труда воспользуйтесь хлебопечкой с режимом "варенье" или сварите традиционным способом в кастрюле на плите.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Сахар - 0,6 кг
  • Корень имбиря - 30 г
  • Палочка корицы - 1 шт.

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Мякоть тыквы нарежьте кубиком.
Добавьте сахар и подождите, когда тыква даст некоторое количество сока. Добавьте тертый корень свежего имбиря.
Варите в хлебопечке 1 час или на плите около получаса, в конце приготовления добавьте палочку корицы или молотую корицу.
Разложите варенье по банкам.
4/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *