Главная -
Вторые блюда :
Рис с куриной грудкой
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (75 голосов)
Очень ароматное блюдо с легкой остринкой. Не требует много времени у плиты. Попробуйте и оцените.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 г
- Смесь белого ароматного и дикого риса - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2-3 ст.л
- Шпинат замороженный - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Бульон или вода - 2 стакана
- Карри - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 40 минут.
Русская кухня.
Как приготовить
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить на оливковом масле куриную грудку, лук и шпинат до готовности (примерно минут 15). Соль и перец - по вкусу.
В обжаренную грудку с луком и шпинатом, добавляем рис и карри.
Заливаем бульоном, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огоне 15 минут, пока рис не впитает в себя жидкость.
За 3-5 минут до готовности кладем рубленый чеснок. Перемешиваем, пробуем на соль.
Наш рис с курицей и шпинатом готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: