Рецепт: ленивые голубцы


ленивые голубцы Способ приготовления ленивых голубцов довольно таки прост и не отнимет у вас много времени. Блюдо очень сытное и обладает отличными вкусовыми качествами. Можно употреблять как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Капуста - 300-400 г
  • Рис - 200 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Мясной фарш - 0,5 кг
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Информация

Второе блюдо
Данного количества продуктов достаточно для приготовления ленивых голубцов для 6-8 человек.
Время приготовления – 1,5 часа.

Ленивые голубцы: как приготовить

Рис сварить, дать остыть.

Капусту мелко нарезать или измельчить в блендере вместе с луком.

Фарш смешать с вареным рисом, добавить соль, перец.
В фарш выложить измельченную капусту, хорошо перемешать (при желании в фарш можно добавить 1-2 сырых яйца).
Из получившейся массы сформировать котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной (можно добавить немного воды).
Голубцы обжарить на растительном масле, выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.

Запекать в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать можно горячими или охлажденными.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *