Мясные котлеты из говяжьего фарша


5/5 - (91 голосов)
Готовятся достаточно быстро, съедаются ещё быстрей. Рецепт котлет из говяжьего фарша, сочных и вкусных, вы можете найти прямо здесь. Всё очень просто. Оцените!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Приправы
  • Манка - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Фарш выложить в миску. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке или пропустить через блендер.
Добавить яйцо, чеснок очистить и также измельчить.
Добавить соль, приправы (по желанию). Вымесить фарш руками, по ходу добавляя манку (может быть достаточно и 1 столовой ложки, следите за консистенцией, она не должна быть жидкой).
На сковороду налить растительное масло, сформировать из теста котлеты, при желании обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду и жарить в течение 5 минут.
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 10 минут до готовности, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой. Подавать с любым гарниром.
5/5 - (91 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *