Ленивые голубцы в духовке


4/5 - (57 голосов)
Многие любят классические голубцы, но не все рискнут их готовить. Мы предлагаем простой и очень вкусный вариант их приготовления.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Свинина - 300 г
  • Рис - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

Для начала помыть капусту и морковь. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Свинину прокрутить через мясорубку, лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
В огнеупорную ладку переложить обжаренную капусту, фарш и рис, отваренный до полуготовности. Перемешать.
Томатную пасту и давленый чеснок разбавить 1 стаканом горячей воды и залить голубцы. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
4/5 - (57 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *