Голубцы с фаршем и рисом


5/5 - (39 голосов)
Все знают, что это очень вкусное блюдо. Готовятся оно с различными начинками: с грибами, творогом, овощами. Поэтому у каждого есть свой любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем самый распространённый из них - рецепт голубцов с фаршем и рисом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Капуста - 1 кочан
  • Сметана - 3-4 ст.л
  • Кетчуп(томатная паста) - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 10-12.
Время приготовления - 45 минут.

Как приготовить

Рис отварить в подсоленной в воде до полуготовности. Добавить к мясному фаршу (может быть любой: из свинины, говядины или смешанный). Фарш с рисом посолить, поперчить по своему вкусу и всё тщательно перемешать. Начинка для голубцов готова.
Кочан капусты разобрать на листья: снять листья сразу, а потом их отварить в подсолённой воде до мягкости, варить около 5 минут.
Фарш разложить на заранее подготовленные капустные листья и завернуть в виде конвертика.
Обжариваем наши голубцы на разогретой сковородке с маслом.
Обжаривать следует слегка, до золотистого цвета, с двух сторон.
Заливаем соусом. Для соуса сметану перемешиваем с кетчупом или томатной пастой, можно немного разбавить водой. И тушим около 30 минут на медленном огне.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, в котором они тушились.
Как видите, ничего сложного в рецепте голубцов нет. Приятного аппетита!
5/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Из фарша, Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *