Рецепт: фаршированные овощи


фаршированные овощи

Наступил прекрасный сезон разнообразных овощей. Конечно, их можно приобрести в супермаркете в любое время года, но сезонные намного полезнее. Если у вас нет своего огорода, посетите местный рынок, там наверняка предложат свежевыращенные баклажаны, томаты, кабачки и пр.

Старайтесь разнообразить свое меню в летне-осенний период, ешьте как можно больше свежих овощей, ягод, фруктов, именно они наполняют наш организм витаминами и укрепляют иммунитет. В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить вкуснейшее овощное ассорти с мясом.


Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) - 600 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана 15% - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала нужно хорошенько промыть овощи. Для того чтобы сделать чашечки, можно разрезать плоды вдоль или нарезать на крупные кружочки поперек (см. фото).

Из перцев вырежьте семена, из синеньких и цукини выскоблите мякоть с семечками, это удобно сделать столовой ложкой. У круглых формочек оставьте донышко, оно не даст выпасть начинке. Далее выложите заготовки в плоское огнеупорное блюдо или на противень.

Кстати, многие считают, что баклажаны горчат, но это совсем не так, горечь имеют только неспелые плоды.


Затем очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле репчатый лук до румяности.
Помидор ополосните, нарежьте помельче и отправьте в сковороду, зажарьте, помешивая, минуты 2-3.
Мясо нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте овощную зажарку.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте, отправьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и хорошенько перемешайте.
Начините овощные заготовки.
Замешайте сметанку с кетчупом, можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.
Полейте верх мясной начинки сметанно-томатным соусом, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы немного подрумянилось.
Сытное, полезное, ароматное блюдо из фаршированных мясом овощей готово, подавать его нужно в горячем виде, со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Начинка может быть и постной, например: из овощей и риса или капусты, - результат все равно получится вкусный и ароматный.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов, Блюда из говядины, Блюда из кабачков, Блюда из фасоли, В духовке, На обед, На ужин, Овощи,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *