Пюре из кабачков
В сезон кабачков хочется как можно больше употреблять их в пищу, ведь они очень полезны в любом виде. Кстати, кабачки низкокалорийны (на 100 грамм продукта приходится всего 24 калории), поэтому их можно кушать сколько угодно и при этом не вредить фигуре.
С овощем готовят много разнообразных блюд, их варят, жарят, тушат, запекают в духовке, фаршируют мясом и крупами, делают разные консервации на зиму.
Мы предлагаем приготовить пюре, которое получается очень нежным и вкусным, что должно понравиться детям, а это очень ценно для мамочек, которые хотят кормить своих малышей правильной пищей.
Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Шпинат замороженный - 2 ст.л.
- Сливки 22% - 100 мл
- Масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для начала промойте кабачки и нарежьте на крупные кусочки.
Если овощ немолодой, его необходимо очистить от кожицы, разрезать вдоль и вычистить семена, в противном случае они будут попадаться в блюде.
Добавьте шпинат. Если у вас свежий, его нужно промыть под проточной водой, резать не обязательно.
Посолите по вкусу, можете добавить любимые специи для овощных блюд. Налейте чуть меньше стакана горячего кипятка, прикройте крышкой и тушите на среднем огне до размягчения.
Моей малышке больше нравится рагу из овощей. Но мы уже не такие маленькие, жевать умеем. Начинали прикорм именно с такой еды, за исключением того, что сливки или молоко не добавляла – нам нельзя, аллергия. Шпинат – просто кладезь витаминов, стараюсь добавлять его везде, где только это уместно. И ребенок не отказывается от зелени, кушает. А для взрослых я добавляю пассерованный репчатый лук. Так наш папа больше любит.
Я делаю немного иначе. Вместо сливок добавляю кефир или молоко, чтобы получалось поменьше калорий. Еще обязательно использую чеснок, репчатый лук и зелень (все перетираю в блендере). Делаю без шпината, так как детям не нравится его вкус. Получается не калорийный, полезный и вкусный гарнир.
Это идеальный вариант прикорма малышам, низкоалергенно и натуральное, к тому же легкая пища – залог здорового организма. Эти овощи люблю и часто делаю с ними разные кулинарные шедевры, даже выпечку, но не сладкую. И мужчины едят и дети – потому что испортить этот нежный вкус невозможно. Главное, оттенить вкусовые свойства.