Пюре из брокколи


5/5 - (47 голосов)
Пюре из брокколи - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. В основном такое пюре готовят для маленьких детей, но и взрослым оно должно понравиться, если добавить специи по вкусу. Брокколи имеет приятный зеленый цвет, вызывающий аппетит, а по вкусу очень походит на цветную капусту. В капусте большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия, натрия, витаминов группы РР, В, Е. Доказано, что брокколи - помощник в борьбе с раком. Капуста идеальна для нашего пищеварения, благодаря клетчатке. Из брокколи готовят массу разнообразных блюд - ее жарят, варят, тушат, запекают. Мы хотим предложить приготовить пюре. Подать его можно с рыбой, мясом, птицей или как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде. Если вы следите за своей фигурой, то просто не добавляйте сливочное масло и замените сливки на нежирное молоко. Брокколи - очень вкусная и полезная капуста, главное, ее правильно приготовить, тогда это блюдо точно оценят ваши родные, и оно чаще будет появляться на вашем столе.

Ингредиенты

  • Брокколи замороженная - 500 г
  • Сливки 10% - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Брокколи залить крутым кипятком и варить на среднем огне до готовности, примерно минут 10. Размораживать не обязательно. Если вы используете свежую капусту брокколи, то разделите ее на соцветия, хорошенько промойте под проточной водой и варите так же, до готовности.

Слейте воду, сразу посолите по вкусу, добавьте масло и сливки.

Растолките брокколи при помощи толкушки или измельчите при помощи блендера в однородное пюре.

Вкусное и полезное пюре из капусты брокколи готово. Приятного аппетита!

5/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Брокколи, На ужин,


Поделитесь с друзьями: