Мульгикапсад
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/galina-62.png)
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-00.jpg)
Страной происхождения этого сложнопроизносимого кушанья является культурно-историческая область Эстонии - Мульгимаа, а само название означает "капуста по-мульгийски".
На первый взгляд может показаться, что с ним много возни и дело того не стоит, но если вы попробуете приготовить мульгикапсад хоть раз, это сытное и совсем несложное блюдо приживется на вашем столе однозначно.
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-01.jpg)
Ингредиенты
- Свиная лопатка (шея) - 500 г
- Квашеная капуста - 700 г
- Перловка - 0,75 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Тмин - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло - для жарки
- Вода - 1 ст.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-03.jpg)
Разогрейте латку, для данного блюда подойдет чугунная или железная с толстым дном.
Свиную мякоть вымойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на средние кусочки и обжарьте на растительном масле до легкого румянца на среднем режиме, перемешайте пару раз.
Можно добавить немного подкопченной грудинки, она придаст приятный аромат нашему блюду.
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-06.jpg)
Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, затем выложить на мясо, добавить сахар, он сбалансирует вкус.
Совет! Солите еду в самом конце, так как посол капусты может быть соленым или слабосоленым.
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-53-10.jpg)
Интересно, можно ли заменить перловку, например, на рис, либо на нут или чечевицу? У меня аллергия, я и рада бы перловку есть, но не получается, а попробовать эстонский деликатес очень хочется, думаю, что крупы примерно равноценные, но рис впитывает больше влаги, а вот чечевица самое то.