Вегетарианские щи из квашеной капусты


4/5 - (35 голосов)

Наш рецепт вегетарианских щей для тех, кто не ест животные продукты или просто хочет разгрузиться пару дней на легком супе. Готовить его очень просто, важно иметь под рукой все необходимые овощи.

По желанию щи можно дополнить болгарским перцем, он придаст яркий аромат. А зелень добавляйте любую по вашему вкусу, чем больше, тем лучше и полезнее будет первое блюдо.


Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 400 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 3 литра
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала налейте воду в кастрюлю, но не до верха. Помните, что в дальнейшем мы будем добавлять овощную смесь.

Вымойте и очистите картофель, нарежьте на небольшие кубики и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, удалите пенку, если появилась, и варите на среднем режиме около 10-15 минут.


Пока варится картошка, очистите овощи, морковь натрите на крупной терке, лук порубите на маленькие кусочки.

Выложите в сковороду с растительным маслом без яркого запаха и обжарьте, помешивая, до мягкости на среднем огне.


Сельдерей промойте. Если он немолодой, нужно срезать прожилки. В противном случае они будут чувствоваться во время еды, а это может испортить аппетит.
Помидор вымойте, нарежьте на средние кусочки, отправьте в сковородку к остальным овощам. Добавьте пасту из помидоров, перемешайте и обжарьте минут 5.

Капусту попробуйте на вкус. Если она сильно кислая, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой, затем отправьте к овощной заправке.

Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут.


Переложите тушеные овощи в кастрюлю и варите минут 10 на умеренном режиме. Поперчите, посолите. Если потребуется, можно приправить любимыми специями.
Добавьте свежую зелень, прогрейте около 2-3 минут.
Наши постные щи готовы, подавать их нужно в горячем виде. Приятного аппетита!
На заметку! Суп может быть сытным и наваристым и без мяса. Рекомендуем убедиться в этом и попробовать постный гороховый суп, борщ, а также рассольник.
4/5 - (35 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста, На обед,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 13 мая, 2018 в 08:14

    Капуста вполне подойдет и свежая, лучше брать молодую. Если берется квашеная, то тушить ее можно подольше, чтобы кислый вкус стал мягче. Я держу не менее часа на медленном огне, кладу ее вместе с томатами. Еще можно добавить отвар фасоли, сваренный заранее, отдельно или вместе с уже вареной фасолью. Это насыщает вкус, придает питательность и делает суп более сытным.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *