Запеченные баклажаны на мангале


5/5 - (87 голосов)

Сезон овощей и фруктов, а это значит, что их нужно кушать как можно чаще, чтобы обогатить свой организм полезными витаминами. Если у вас есть дача с летней кухней или просто собираетесь дружной компанией на пикник, то у нас имеется для вас заманчивый рецепт запеченных баклажанов на мангале.

Эта незатейливая закуска подойдет к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со ржаным хлебом, например. Если нет возможности приготовить на природе, не расстраивайтесь, можно воспользоваться духовкой с функцией гриль. Конечно, кострового дымка не получится, но все равно будет очень вкусно.


Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Итак, для начала вымойте баклажаны и обсушите полотенцем, нарежьте на кружочки толщиной в 1,5-2 сантиметра, а можно нарезать вдоль, это не принципиально.

Совет! При покупке баклажанов отдавайте предпочтение плодам среднего размера, с гладкой и ровной поверхностью.


Выложите нарезанный овощ в тарелку, посолите, поперчите, сдобрите маслом и слегка его вотрите.

За это время стоит разжечь мангал. Если у вас готовые угли, то время на подготовку сократится, а если нет, то придется подождать, пока древесина прогорит.

Пока угольки раскаляются, вымоем, обсушим зелень, мелко порубим.


Чеснок очистим и нарежем на мелкие кусочки, можно натереть на терке. Добавим специи, оливковое масло или любое другое по своему вкусу.
На решетку выложим баклажанные заготовки, можно добавить болгарский перец, он придаст приятный аромат закуске, но это уже на ваше усмотрение.
Решетку с баклажанами поставьте на угли и обжарьте овощи с двух сторон до румянца. Следите, чтобы не сгорело.
Готовые овощи выложите в миску, добавьте пряную заправку, перемешайте и оставьте минут на 15 для того, чтобы все вкусы смешались.
Аппетитная закуска из синеньких готова. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Читайте, как запечь баклажаны в духовке на режиме "гриль". В качестве соуса к ним предлагается взять терияки.
5/5 - (87 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *