Болгарский перец, фаршированный овощами


5/5 - (63 голосов)
Вариантов приготовления перца множество. Мы хотим предложить отличное блюдо для любителей овощей. Минимум материальных затрат - и очередная порция витаминов у вас на столе. Этот рецепт перца, фаршированного овощами, идеально подходит вегетарианцам и выручит вас во время поста.

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий - 10 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 10.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

Капусту мелко нашинковать и залить крутым кипятком. После полного охлаждения капусту отжать.
Чищенный лук мелко нарезать, а мытую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать лук с морковью и пассеровать на растительном масле минут 7.
Затем добавить капусту, посолить, добавить измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Это и будет овощной фарш.
Перец различных цветов вымыть и срезать плодоножки, освободить от семян. Наполнить каждый перец овощным фаршем.
Болгарский перец, фаршированный овощами, сложить в один ряд сковородку или другую жаропрочную посуду. Залить сверху соусом. Соус может быть сметанный, томатный или ассорти - сметанно-томатный (для этого сметану смешать с кетчупом или томат. пастой). И запечь в духовке при t 180 25 минут.
Подавать с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
5/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Овощи,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *