Печора из куриной печени
В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить полноценный обед для взрослых и детей. Все продукты, которые мы будем использовать, доступны каждому, а приобрести их можно в любом супермаркете.
Основной ингредиент данного блюда - куриная печенка, а она, как известно, приносит большую пользу организму человека.
Калорийность на 100 г всего 137,7 ккал, а это очень ценно для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты
- Печень - 500 г
- Рис - 0,5 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Коровье масло - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Итак, приступим к приготовлению. Для начала промойте рис в нескольких водах и варите до готовности согласно инструкции на упаковке, способ приготовления для каждого сорта отличается.
Очистите и нарубите на средние кусочки лук, отправьте в разогретую с рафинированным маслом сковороду и обжарьте до румяности на среднем огне.
Промойте субпродукт под проточной водой, срежьте все жилки, если такие имеются.
Переложите в чашу, опустите погружной блендер и измельчите в однородную массу.
Можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого помола, но она не даст такого эффекта, как блендер, он все же при измельчении взбивает, а это в данном рецепте немаловажно.
Подходящую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте печеночную смесь.
Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-60 минут.
Проткните запеканку вилкой. Если выделится прозрачный сок, можно вынимать из духовки.
Смажьте поверхность маслицем.
Такое неожиданное решение, получается необыкновенно вкусно, напоминает паштет. Поэтому кушать можно как в горячем виде, так и в холодном, намазывая на хлеб. Я бы добавила сливки, чтобы текстура вышла более нежной, а гурманы могут еще добавить шампиньоны, пожарив их и измельчив, можно даже блендером. Вкус будет глубокий и насыщенный.