Печора из куриной печени


4/5 - (94 голосов)

В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить полноценный обед для взрослых и детей. Все продукты, которые мы будем использовать, доступны каждому, а приобрести их можно в любом супермаркете.

Основной ингредиент данного блюда - куриная печенка, а она, как известно, приносит большую пользу организму человека.

Калорийность на 100 г всего 137,7 ккал, а это очень ценно для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.


Ингредиенты

  • Печень - 500 г
  • Рис - 0,5 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Коровье масло - по вкусу
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Итак, приступим к приготовлению. Для начала промойте рис в нескольких водах и варите до готовности согласно инструкции на упаковке, способ приготовления для каждого сорта отличается.

Очистите и нарубите на средние кусочки лук, отправьте в разогретую с рафинированным маслом сковороду и обжарьте до румяности на среднем огне.


Промойте субпродукт под проточной водой, срежьте все жилки, если такие имеются.

Переложите в чашу, опустите погружной блендер и измельчите в однородную массу.

Можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого помола, но она не даст такого эффекта, как блендер, он все же при измельчении взбивает, а это в данном рецепте немаловажно.


Затем вымойте яйцо, вбейте в печеночную массу.
Добавьте крахмал, подойдет кукурузный или картофельный. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте остуженный рис.
Выложите обжаренный лук, тертый чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и тщательно перемешайте.

Подходящую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте печеночную смесь.

Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-60 минут.


Проткните запеканку вилкой. Если выделится прозрачный сок, можно вынимать из духовки.

Смажьте поверхность маслицем.


Запеканка печора из печени готова, подавать ее нужно в горячем виде со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Рекомендуем! К печени отлично подойдет ароматный и пикантный огуречный соус на основе сметаны.
4/5 - (94 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Наташа Добавлено 21 мая, 2018 в 19:50

    Такое неожиданное решение, получается необыкновенно вкусно, напоминает паштет. Поэтому кушать можно как в горячем виде, так и в холодном, намазывая на хлеб. Я бы добавила сливки, чтобы текстура вышла более нежной, а гурманы могут еще добавить шампиньоны, пожарив их и измельчив, можно даже блендером. Вкус будет глубокий и насыщенный.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *