Огуречный соус


4/5 - (62 голосов)

Огуречный соус – вкусное и полезное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Его несложно приготовить в домашних условиях, если в вашем холодильнике есть необходимый набор продуктов.

Блюдо отлично гармонирует с мясными, рыбными блюдами. Его можно намазать на ломтик свежего хлеба и подать к завтраку в качестве легкого перекуса. Соус менее калорийный, чем майонез. Им можно заправить салаты, подать к соленым запеканкам, блинам, оладьям. Очень хорошо сочетается с шашлыком.


Ингредиенты

  • Cметана - 150 г
  • Огурец свежий - 140 г
  • Горчица зернистая - 2 ч.л.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Для приготовления возьмите свежие огурцы хорошего качества. Они должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Лучше всего использовать огурцы, выращенные в домашних условиях.

Овощи тщательно промойте проточной водой. Обсушите кухонным полотенечком. Обрежьте хвостики. Не удаляйте кожицу, если огурцы молоденькие. Натрите на средней терке. Руками отожмите лишний сок. Мякоть поместите в удобную миску.



Из зелени возьмите петрушку, кинзу, базилик, укроп - на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.

Очистите зубочки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте к натертым огурцам.



Добавьте сметану. Чем она жирнее, тем гуще будет готовый соус. По вкусу добавьте зернистую горчицу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.

Приправьте солью и молотым черным перцем. Возможно, вам захочется поэкспериментировать и добавить еще каких-то специй.



Переложите соус в чистую, сухую баночку с крышкой и храните в холодильнике, но не более трех дней.

Соус, вкусный и полезный, с огурцами готов. Приятного аппетита!

4/5 - (62 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день, Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *