Огуречный соус
Огуречный соус – вкусное и полезное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Его несложно приготовить в домашних условиях, если в вашем холодильнике есть необходимый набор продуктов.
Блюдо отлично гармонирует с мясными, рыбными блюдами. Его можно намазать на ломтик свежего хлеба и подать к завтраку в качестве легкого перекуса. Соус менее калорийный, чем майонез. Им можно заправить салаты, подать к соленым запеканкам, блинам, оладьям. Очень хорошо сочетается с шашлыком.
Ингредиенты
- Cметана - 150 г
- Огурец свежий - 140 г
- Горчица зернистая - 2 ч.л.
- Петрушка - 4 веточки
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СоусПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Для приготовления возьмите свежие огурцы хорошего качества. Они должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Лучше всего использовать огурцы, выращенные в домашних условиях.
Овощи тщательно промойте проточной водой. Обсушите кухонным полотенечком. Обрежьте хвостики. Не удаляйте кожицу, если огурцы молоденькие. Натрите на средней терке. Руками отожмите лишний сок. Мякоть поместите в удобную миску.
Из зелени возьмите петрушку, кинзу, базилик, укроп - на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.
Очистите зубочки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте к натертым огурцам.
Добавьте сметану. Чем она жирнее, тем гуще будет готовый соус. По вкусу добавьте зернистую горчицу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.
Приправьте солью и молотым черным перцем. Возможно, вам захочется поэкспериментировать и добавить еще каких-то специй.