Фрикадельки из индейки

Из индейки готовят много разных кушаний, ее жарят, варят, тушат, запекают целиком и подают на общем блюде на праздничный стол в качестве горячего блюда. Индюшка считается очень полезной птицей, она богата белком, содержит половину суточной нормы селена, а железа в ней больше, чем в говядине.
В нашем рецепте мы покажем и расскажем, как приготовить аппетитные фрикадельки для взрослых и детей. На гарнир к ним подойдет пюре из картошки, рис, макароны или гречиха. Если вы следите за весом, то от гарнира стоит отказаться и подать со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
- Филе индюшачьего бедра - 600 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для птицы - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Итак, приступим к приготовлению. Мясо промойте, обсушите бумажной салфеткой, лишняя влага нам не нужна. Нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите лук, чеснок и прокрутите вместе с мясом птицы через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Зелень промойте, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарубите. Подойдет петрушка, сельдерей, зеленый лук, укроп.
Посолите, поперчите, добавьте специи для птицы и хорошенько перемешайте рукой.
Смочите ладони в воде и слепите из фарша шарики размером с грецкий орех, выложите на тарелку или на разделочную доску.
В кастрюлю или в сотейник налейте воду, доведите до кипения и опустите фрикадельки.
Проварите фрикадельки около 7-10 минут. На этом этапе фрикадельки уже готовы и их можно подавать, но это диетический вариант.
А можно продолжить процесс приготовления, для этого разогрейте сковороду с маслом, выложите шумовкой мясные шарики и обжарьте до румяности.
Можно в конце добавить сливки или сметану, получится отличная подливка.
Вкуснейшие фрикадельки из индюшиного фарша готовы, подавать их нужно в горячем виде. Приятного аппетита!














После того, как “колобочки” оказались на сковороде, можно залить сливками нежирными и посыпать любимой приправой, либо базиликом. Шарики впитают сливки, станут нежными и сочными. Если поджаривать на сковороде – важно не пересушить, с мясом птицы это получается мгновенно.