Сметанный соус


4.9/5 - (38 голосов)
Данный рецепт обязательно вам пригодится для приготовления блюд из мяса или грибов с подливкой.

Ингредиенты

  • Сметана - 150 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Вода или бульон - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 500 мл.
Время приготовления - 10 мин.

Как приготовить

Муку слегка обжарить с маслом.
Непрерывно помешивая постепенно влить воду или бульон. Добавить сметану, по вкусу посолить, поперчить и варить до загустения минут 5-10.
Готово. Добавляйте его при тушении, чтобы получить сочные блюда с вкусной подливой.
4.9/5 - (38 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *