Перец, фаршированный овощами и рисом


5/5 - (35 голосов)

Перец, фаршированный рисом, - вкусное и низкокалорийное питание на каждый день. Мы привыкли фаршировать этот овощ начинкой из мяса и риса, но иногда можно приготовить постный вариант, и тогда наше блюдо послужит гарниром к мясу, рыбе или птице. Например, идеально будет в пост или для вегетарианского питания.

Если вы решили приготовить это блюдо на праздничный стол, купите сладкий болгарский перец разных цветов, тогда ваш гарнир будет радовать не только желудок, но и глаз.


Ингредиенты

  • Сладкий перец средний - 4 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 ст.
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала очистим, мелко порубим лук и морковь, обжарим на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяности.

Вымоем и нарежем помидор на средние кусочки, отправим к обжаренным овощам и прогреем на среднем огне до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

Если кожица на томатах толстая, то ее лучше снять. Для этого сделайте надрезы на помидорах крест-накрест, залейте крутым кипятком так, чтобы они полностью были покрыты водой, оставьте минуты на 3, затем погрузите в ледяную воду и удалите шкурку.



Чтобы смыть крахмал и пыль, промоем крупу в нескольких водах. Отварим согласно инструкции на упаковке, но до полуготовности. В рис добавим обжаренные овощи, перемешаем.

Начинка для перцев готова.



Как следует вымоем перцы, срежем плодоножку, удалим семена.

Плотно начиним их рисом.

В воде разведем томатную пасту, посолим, поперчим.

Зальем томатным соусом, доведем до кипения на сильном огне, затем убавим на минимум, накроем крышкой и оставим томиться около 25-30 минут.

Далее готовое горячее блюдо посыпем рубленой зеленью.

Ароматные фаршированные перцы с начинкой из риса готовы. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Рецепт диетического фаршированного перца предполагает присутствие куриной грудки в составе ингредиентов. Попробуйте и этот более сытный вариант!
5/5 - (35 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день, На обед,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *