Категории блюд:


loading...

Пирожки

самса с мясом Если вы задумываетесь над тем, чем удивить гостей, или просто хотите сделать приятное домашним, приготовьте самсу с мясом. Это удивительное восточное блюдо, для которого понадобятся лук, мясо и тесто. Последнее можно как приготовить самостоятельно, так и купить уже готовое. Подойдет практически любой вариант дрожжевого или пресного теста.

Мясо для самсы можно брать любое, но если вы используете говядину, лучше доложить в фарш немного жира, чтобы начинка не оказалась сухой. Раньше самсу выпекали в специальной печи – тандыре, однако сегодня вполне возможно приготовить ее в духовке. Главное, не упустить момент, когда выпечка подрумянится, и вовремя выключить газ. Пусть самса постоит в горячей печи еще 5-10 минут. Так она «дойдет» и будет сочной и вкусной.

самса с курицей Самса с курицей – это треугольные пирожки с мясной начинкой, которые готовят как в духовке, так и на сковороде. Наиболее вкусной получается она с куриным мясом. Классически самса считается блюдом кухни востока, и делают ее обычно в тандыре. Конечно, в раскаленной глиняной бочке такие пирожки выходят идеально, но в духовке тоже будет вкусно.

Тесто для самсы берется пресное. Вы его можете купить или замесить самостоятельно из муки, воды или кефира. На востоке в самсу добавляют приправу под названием зира. Мы же ее называем просто тмин. С добавлением зиры самса получается пикантной и очень ароматной. Очень вкусно ее кушать с куриным бульоном или легким супчиком.

Также это румяное печеное лакомство будет замечательным угощением на праздничном столе. Старания и вкус хозяйки непременно будут оценены гостями и домашними. Самсу готовят из разного мяса: из курицы, говядины или баранины. Также в нее можно добавить немного жира, поджаренного с луком, однако это не обязательно.




Рецепты пирожков, которые мы подобрали, подтверждают, что не нужно никаких особых условий для того, чтобы испечь вкусные домашние пирожки. В наших рецептах содержаться пошаговые инструкции с фото, что позволит вам быстро и просто понять, как приготовить это блюдо. Залог вкусных пирожков – это, конечно, ваше вдохновение и терпение. Мы же, со своей стороны, сделали всё, чтобы вы испекли вкуснейшие пирожки просто и в домашних условиях! Как это сделать? Читайте наши рецепты, ориентируйтесь на фото в них и удивляйте своих близких!