Пирожки с картошкой в духовке

Автор: Мария Соколова
4/5 - (31 голосов)


Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Вода - 150 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 1 кг
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Нагреем в микроволновке воду так, чтобы она была теплой. Добавим в воду сахар и дрожжи, перемешаем.





Начнем лепить пирожки. Руки следует немного смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло. Формируем лепешку, укладываем в нее начинку и закрываем тесто. Придаем пирожку соответствующую форму. Все аккуратно укладывается на противень.
Не забывайте, что пирожки немного увеличатся во время запекания. Смажем взбитым яйцом верхушечку, чтобы она красиво зарумянилась.

Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: