Самса из слоеного теста


5/5 - (38 голосов)

Сегодня мы будем с вами готовить самсу из слоеного теста. Эта несладкая выпечка придется по вкусу абсолютно всем любителям покушать, а также эти пирожки вполне могут скрасить ваш повседневный рацион.

Наши советы. Начинка в рецепте состоит из домашнего фарша, т.е. смеси говяжьего и свиного. Вместо него вполне допустимо использовать куриный. Также, по желанию, фарш возможно приготовить дома с помощью мясорубки.

Рецепт рассчитан на 5-6 порций. На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 1 час.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Первым делом необходимо заготовить все требующиеся продукты: тесто, фарш, лук, соль и перец.

Первый этап готовки - сделать мясную начинку для самсы. Для этого нам понадобятся лук и мясной фарш. Лук почистить, мелко нарезать в отдельную посуду. Помять руками. При желании добавить зиру.



Далее добавить к луку фарш. Начинку перемешать, посыпать солью и перцем по вкусу и оставить на несколько минут. Можно также добавить еще каких-нибудь приправ - смело экспериментируйте.

Переходим к тесту. Прежде всего необходимо присыпать стол мукой. Тесто раскатать в колбаску, разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать скалкой в квадрат – это будет основа для нашей самсы.

Теперь нужно разложить мясную начинку по квадратам – на каждый пирожок столовой ложки будет достаточно.

Слепить концы теста и сформировать треугольные пирожки, присыпать мукой.

Подготовить противень, застелить его пекарской бумагой. Намазать бумагу растительным маслом, чтобы самса не пригорела.

Выложить пирожки, смазать молоком или кефиром, поставить их в духовку выпекаться при 180оС на 40-45 минут.

Если вы любите пирожки с приятной румяной корочкой, то смажьте самсу яйцом.



Когда выпечка приобретет румяный светло-коричневый оттенок, достать противень из духовки. Дать остыть около 10 минут.

Переложить пирожки на большую тарелку. Замечательно, слоеная самса с фаршем готова, можете дегустировать! Приятного аппетита!

5/5 - (38 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *