Самса из слоеного теста
Сегодня мы будем с вами готовить самсу из слоеного теста. Эта несладкая выпечка придется по вкусу абсолютно всем любителям покушать, а также эти пирожки вполне могут скрасить ваш повседневный рацион.
Наши советы. Начинка в рецепте состоит из домашнего фарша, т.е. смеси говяжьего и свиного. Вместо него вполне допустимо использовать куриный. Также, по желанию, фарш возможно приготовить дома с помощью мясорубки.
Рецепт рассчитан на 5-6 порций. На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 1 час.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Фарш - 300 г
- Лук репчатый - 4 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Первым делом необходимо заготовить все требующиеся продукты: тесто, фарш, лук, соль и перец.
Первый этап готовки - сделать мясную начинку для самсы. Для этого нам понадобятся лук и мясной фарш. Лук почистить, мелко нарезать в отдельную посуду. Помять руками. При желании добавить зиру.
Подготовить противень, застелить его пекарской бумагой. Намазать бумагу растительным маслом, чтобы самса не пригорела.
Выложить пирожки, смазать молоком или кефиром, поставить их в духовку выпекаться при 180оС на 40-45 минут.
Если вы любите пирожки с приятной румяной корочкой, то смажьте самсу яйцом.