Пирожки с солеными грибами
Автор: Мария Соколова
5/5 - (95 голосов)
Сегодня пирожки можно купить в любой лавке или пекарне, однако так как мы приготовим их дома, не сможет сделать никто. Только мы, готовя для своей семьи, можем вложить в них всю свою любовь и тепло. Готовить их не сложно, но возможно времени уйдет чуть больше, чем на другие, более простые, блюда. Поверьте, оно того стоит. Готовые пирожки отлично пойдут с супом, бульоном или овощным салатом. Также их можно упаковать детям с собой для перекуса между уроками.
Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Грибы соленые - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Процесс приготовления пирожков обычно начинается с теста. Для этого выберем удобную емкость, разобьем в нее яйцо и нальем воду.
Добавим муку и дрожжи. Хорошенько все перемешаем. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, отставим его на один-два часа. Пусть оно подрастет.
Готовое тесто увеличится в объеме почти в два раза.
Займемся начинкой. Грибы нарезают средними кусочками и обжаривают на сковороде вместе с луком. Так как грибы при жарке сразу пускают сок, лучше начать жарить с того, чтобы опустить мелко нарезанный лук в кипящее масло. Когда он станет золотистым, добавим к нему грибы. Непрерывно помешивая, дождемся, пока они станут мягкими.
Когда тесто подошло, еще раз хорошо месим его и начинаем лепить пирожки. Для этого отрываем небольшой кусок теста и придаем ему плоскую форму. Кладем в середину начинку.
Прячем начинку в тесте и залепливаем его как вареник. Затем придаем пирожку круглую форму и, переворачивая «швом» к низу, укладываем на противень на пергамент.
Выпекать пирожки с обжаренными солеными грибами нужно 40 минут, а перед тем, как выключать, можно смазать верх взбитым желтком.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: