Чебуреки с картошкой
Автор: Мария Соколова
4/5 - (31 голосов)
Чебуреки можно делать не только с мясом. Это хорошо известно тем, кто мясо не употребляет вообще. Главный принцип приготовления чебуреков при этом сохраняется за исключением того, что начинка уже сварена, и при обжарке не нужно переживать о том, что мясо может быть недостаточно обработанным. Секрет вкусных чебуреков в простом, но тонко раскатанном тесте. В таком случае оно обязательно получится хрустящим. Тесто очень похоже на пельменное, и консистенция его должна быть такая же.
Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Чтобы приготовить тесто для чебуреков, следует смешать муку, воду и яйцо. Тесто нужно хорошо вымесить, и в итоге оно у вас получится тугое и не очень липкое. Отставляем тесто на время отдохнуть.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Луковицу надо очистить и промыть. Нарезается лук меленькими кубиками.
Лук нужно обжарить до золотистого цвета. Повара называют эту манипуляцию «застеклить».
Картофель отваривается до готовности. Чтобы он сварился быстрее, необходимо после того, как вода закипит, капнуть в кастрюлю немного растительного масла.
Мнем картофель в пюре и смешиваем с солью и мелко нарезанным укропом. В пюре не нужно класть масло и добавлять воду. Оно должно быть сухое, насколько это возможно.
Тесто делим на четыре равные части. Нужно скатать из этих частей шарики.
Каждый шарик раскатывается скалкой до минимально возможной толщины. Пусть это будет 3 мм. Форма листа должна быть круглой. На одну половинку выкладывается готовая начинка.
Соединяем чебурек и скрепляем половинки, как будто это вареник.
Каждый чебурек обжаривается в большом количестве масла до румяной корочки.
Готовые чебуреки можно подать с веточкой укропа как самостоятельное блюдо.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: