Капустная начинка для пирожков
Предлагаем простой и легкий рецепт капустной начинки для пирожков. Почти каждая хозяйка печет пирожки для своих родных и близких и при этом начиняет их разными начинками. Они могут быть мясными, рыбными, рисовыми. А также начинки бывают сладким, к примеру с повидлом или творогом.
Мы предлагаем приготовить самую популярную - из капусты. Также вы можете начинить ею блины - тоже будет очень вкусно. Или же подать ее в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Не используйте для приготовления начинки старую капусту - она получится жесткой, сухой и безвкусной.
Тесто для пирожков может быть дрожжевое, бездрожжевое или слоеное, а его рецепт вы можете найти на нашем сайте.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Яйца куриные - 4 шт.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала вымойте капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Помните слегка руками, чтобы она стала помягче.Капусту выложите в сковороду, добавьте 150-200 миллилитров воды, прикройте крышкой и потушите до мягкости. Как только вода испарится, добавьте растительное масло без запаха и обжарьте капусту до румяности.
Посолите по вкусу, остудите до комнатной температуры.
Очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел.
Если вы любите морковь, то ее нужно натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.
всё просто и вкусно ,но я бы ещё немного чесночка добавила