Пирожки с горохом


4/5 - (78 голосов)
Если хотите, чтобы ваши родные были сытые и довольные, приготовьте аппетитные и румяные пирожки с горохом. Домашние пирожки – это вкусный перекус на протяжении целого дня. Их удобно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Сытный перекус вам гарантирован. Можно приготовить дрожжевое тесто, если у вас позволяет время, или тесто для пирожков на кефире. Второй вариант намного быстрее, да и выпечка получается очень вкусной и воздушной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 700 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Кефир - 500 мл
  • Горох - 400 г
  • Вода - 4 стакана
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Первым делом подготовьте горох. Его желательно сварить заранее. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею. Для приготовления гороха в скороварке его можно не замачивать в воде. В ином случае горох тщательно промойте в проточной воде и залейте, лучше на ночь. Потом варите в толстостенной кастрюле до консистенции пюре. Чтобы горох полностью разварился, понадобится около двух часов, в мультиварке-скороварке - 40 минут. Если гороховая каша получилась жидковатой, не переживайте - после полного остывания она хорошо загустеет.

Когда горох уже сварен и остыл, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Насыпьте соль и перемешайте до растворения крупинок.

Насыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Для удобства разделите его на четыре кусочка и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Стаканом вырежьте круглые заготовки.

В центр каждого кружочка уложите небольшую порцию начинки и зафиксируйте края, как у вареника.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки.

Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пирожки жареные с горохом готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями: