Пироги из дрожжевого теста
Автор: Нина
5/5 - (93 голосов)
Пироги из дрожжевого теста могут быть с самыми разными сладкими и несладкими начинками. Чтобы не перепутать, какие с чем, защипывайте их по-разному!
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Дрожжи сухие - 3 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Корица - по вкусу
- Творог - 150 г
- Изюм - 0,5 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Теплое молоко соедините с растопленным сливочным маслом, добавьте соль.
Муку перемешайте с сухими быстродействующими дрожжами и соедините с молочной частью.
Замесите мягкое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. После первого подъема обомните и оставьте на второй подъем.
Для картофельной начинки отварите картофель до готовности.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле или на сале со шкварками, посолите по вкусу.
Приготовьте картофельное пюре на молоке или на воде, добавьте к нему жареный лук.
Для творожной начинки перемешайте творог со сметаной или молоком, добавьте сахар по вкусу и изюм. Если изюм слишком сухой, его нужно распарить или вымочить.
Яблоки для начинки нарежьте ломтиками или кусочками, посыпьте корицей и сахаром по вкусу.
Пока занимаетесь начинкой, тесто будет полностью готово.
Разделите тесто на три части, а затем каждую часть ещё на 6-8 равных кусочков. Сформируйте пирожки разной формы, чтобы не перепутать, где какая начинка.
У пирожков с начинкой сделайте защип сбоку.
Пирожки с творожной начинкой защипните швом вверх.
Несладкие пирожки с картофельной начинкой расположите швом вниз.
Сформированным пирожкам дайте время на расстойку - 10-15 минут. Запекайте пироги из дрожжевого теста на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: