Пироги из дрожжевого теста

Автор:

5/5 - (93 голосов)
Пироги из дрожжевого теста могут быть с самыми разными сладкими и несладкими начинками. Чтобы не перепутать, какие с чем, защипывайте их по-разному!

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи сухие - 3 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Творог - 150 г
  • Изюм - 0,5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Теплое молоко соедините с растопленным сливочным маслом, добавьте соль.

Муку перемешайте с сухими быстродействующими дрожжами и соедините с молочной частью.

Замесите мягкое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. После первого подъема обомните и оставьте на второй подъем.

Для картофельной начинки отварите картофель до готовности.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле или на сале со шкварками, посолите по вкусу.

Приготовьте картофельное пюре на молоке или на воде, добавьте к нему жареный лук.

Для творожной начинки перемешайте творог со сметаной или молоком, добавьте сахар по вкусу и изюм. Если изюм слишком сухой, его нужно распарить или вымочить.

Яблоки для начинки нарежьте ломтиками или кусочками, посыпьте корицей и сахаром по вкусу.

Пока занимаетесь начинкой, тесто будет полностью готово.

Разделите тесто на три части, а затем каждую часть ещё на 6-8 равных кусочков. Сформируйте пирожки разной формы, чтобы не перепутать, где какая начинка.

У пирожков с начинкой сделайте защип сбоку.

Пирожки с творожной начинкой защипните швом вверх.

Несладкие пирожки с картофельной начинкой расположите швом вниз.

Сформированным пирожкам дайте время на расстойку - 10-15 минут. Запекайте пироги из дрожжевого теста на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на свойства своей духовки.

5/5 - (93 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями: