Пирожки с картошкой жареные на сковороде


5/5 - (59 голосов)
Домашние пирожки с картошкой жареные на сковороде – это лакомство, которое сегодня готовит далеко не каждая хозяйка. Считается, что это затратно по времени, хотя это совсем не так. Пирожки готовят из самых простых и доступных компонентов, которые всегда найдутся у вас дома. Вкусными они получаются за счет правильной начинки, когда смешивается картофель с жареным луком. Важно, чтобы масло для жарки было хорошего качества, так как оно может растрескиваться и брызгать во время обжаривания пирожков.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 стак.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Муку высыпаем в миску, которая послужит нам для замешивания теста. Добавим к ней дрожжи.

Наливаем воду. Она должна быть теплой, чтобы дать возможность тесту быстрее подняться.

Перемешиваем все компоненты и замесим тесто. Оставим его на часик, чтобы оно подошло.

Лук чистим от шелухи. Моем его и меленько режем кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.

Картофель нужно почистить и помыть. Отвариваем его в воде до готовности и переминаем в пюре. По вкусу солим. Масло в него добавлять не нужно. Кладем пюре на сковороду и хорошо перемешиваем с луком и мелко нарезанным укропом.

От теста отрываем по кусочку и делаем из него лепешку. В центр нужно положить начинку.

Залепим наш пирожок так, чтобы «шов» не разошелся и начинка оставалась внутри во время жарки.

В глубокую кастрюлю нальем масло. Нагреем его и опустим туда пирожки. Их нужно обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые пирожки, пожаренные на сковороде, с начинкой из картошки подают как отдельное блюдо или как добавку к супу или борщу. Приятного аппетита!

5/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями: