Категории блюд:


loading...

На обед

уха из щуки Вкусная, наваристая уха из щуки – популярное блюдо не только у бывалых рыбаков на пикнике или рыбалке, но и у начинающих кулинаров в домашних условиях. Готовится суп очень быстро, особенно если у вас есть в наличии некоторые части щуки, а именно: голова, хвост и т.д. Помните о том, что самая вкусная уха получается именно с головой рыбы, поэтому никогда не выбрасывайте ее, если готовите тушку щуки, например тушите или обжариваете. В уху обязательно добавляется свежая или сушеная зелень сельдерея – он перебивает вкус тины, которым пропитана речная рыба. Также можно использовать и другую зелень, не забыв про лук, чеснок и т.д.

лагман Лагман – популярное блюдо у среднеазиатских народов. Его готовят из домашней лапши, скрученной в «улитку» либо намотанной на локоть, а затем растянутой и нарезанной на части, овощей и мяса: говядины, баранины и даже конины. Настоящий ароматный лагман – это безумно вкусное соединение всех составляющих, которое просто тает во рту. Мясо для блюда тушится не менее 1,5 часов, чтобы оно легко отделялось от костей. Лапша также варится до готовности и подается с тушеным мясом и овощами, щедро поливаемая выделившимся соком. Чтобы приготовление лагмана стало более оперативным, мы с вами будем использовать магазинную лапшу, которую вы сможете найти в любом супермаркете.