Котлета для бургера из говяжьего фарша


5/5 - (31 голосов)
Котлета с нежнейшим мясом прекрасно дополнит вкус свежей ароматной булочки. Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего приготовления говяжьей котлетки.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Вначале возьмем говядину, ополоснем ее водой, обсушим от лишней жидкости. После этого нарежем мясо на небольшие кусочки и перекрутим при помощи мясорубки.

С репчатого лука счистим шелуху, помоем овощ и пропустим через мясорубку.

Совет. Рекомендуется выбирать свежее розоватое мясо с жировой прослойкой. Тогда котлета будет вкусной и сочной.

Для бургера перемалывают говядину самостоятельно. Нельзя долго держать фарш в холодильнике, чтобы полуфабрикат был сочнее.



Разбить куриное яйцо.

Совет. Толченые сухарики панируют котлету, придают пышность и характерную золотистую расцветку мясному блюду.



Посолим и приправим по вкусу.

Перемешиваем фарш до однородной консистенции.

Совет. Мясная масса должна получиться средней густоты. Нужно аккуратно и тщательно вымешивать фарш.



Начинаем формировать котлетки тонкими (толщина примерно меньше 1 см). Полуфабрикат не должен быть больше чем сама булочка для бургера. Обязательно сделайте углубление в центре, чтобы полуфабрикат не был тефтелей.

На следующем этапе нужно хорошо разогреть сковородку и выложить туда котлетку. Обжаривать с двух сторон до выраженной золотистой корки.

Советы.

Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, следует смачивать руки. Для обжарки рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Примерное время на жарку составляет 8-10 минут.

Солить мясную массу перед самым выкладыванием на скоровороду. Следует обваливать котлеты в панировочных сухарях, чтобы они были поджаристыми.

Не прокалывайте котлетку.



Котлета для создания бургера готова к употреблению. Осталось разогреть булочку в духовом шкафу или микроволновой печке.

Разрезаем булку, смазываем ее соусом, добавляем овощи, салатный лист и вкладываем в середину котлетку.

Советы.

Полуфабрикаты можно замораживать. Чтобы котлеты не прилипали друг к дружке, их нужно переложить пергаментной бумагой для выпечки. Перед обжаркой котлеты не нужно размораживать - сразу выкладываем на горячую сковородку.

Рекомендуется выкладывать ингредиенты в строгой последовательности, тогда булка не размокнет. Не забудьте добавить неострый горчичный соус и кетчуп. Приятного аппетита!



Рекомендуем! Гамбургер и чизбургер, а также булочки для них легко и просто создаются в домашних условиях!

5/5 - (31 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 февраля, 2018 в 21:09

    Главное в фарше – наполнитель должен составлять до трети от объема мяса. Это может быть размоченная булочка, сырой картофель, провернутый через мясорубку, и обязательно кусочек свиного сала, можно взять соленое. Без наполнителя никак нельзя, выйдет жестко и сухо, и вытечет сок при жарке. И еще к луковице всегда кладу пару долек чеснока.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *