Главная -
Вторые блюда :
Чизбургер

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (41 голосов)


Ингредиенты
- Фарш из говядины - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр плавленый - 2 ломт.
- Булочки для бургеров - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить
Первым делом необходимо подготовить фарш для котлет. Фарш лучше использовать из непостной говядины, чтобы в нем присутствовал жир. Так котлетки получатся более сочными и вкусными. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш, сформировать плоские котлетки. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. В процессе обжарки придавливать котлеты лопаткой, чтобы они получились плоскими. Затем накрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности около 5-7 минут.








Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: