Гамбургер в домашних условиях


4/5 - (96 голосов)
Любимая детская еда – гамбургер в домашних условиях. Дома он получается в разы вкуснее и полезнее тех, что предлагаются в фаст-фуде. Наполнить такой бутерброд вы можете по своему вкусу. Если у вас в холодильнике нет фарша, вместо него вполне можно взять отварное филе или ломтики ветчины. По подобному рецепту готовится рыбный бутерброд, его еще называют фиш-мак. Только в него не нужно класть кетчуп, а кроме помидора добавляется соленый или маринованный меленько нарезанный огурчик. Домашние горячие бутерброды, гамбургеры и фиш-маки – это целое пространство для творчества и всяких выдумок. Особенно они хороши в летний период, когда бутерброд можно максимально нафаршировать свежими ароматными овощами и травами. Вообще, выбор рецептов домашних горячих бутербродов очень велик. Их делают и на обычном хлебе, который укладывают начинкой с двух сторон или с только с одной. Если у вас нет микроволновки, их вполне можно нагреть в духовке, чтобы расплавился сыр.

Ингредиенты

  • Булочка - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр - 100 г
  • Зелень - 1 пуч.
  • Фарш - 200 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Разрежем булочку пополам, чтобы укомплектовать ее в середине приготовленными продуктами.

Смазываем обе половинки булки кетчупом и майонезом. На нижнюю часть укладываем тоненькие ломтики сыра. Можно поставить часть с сыром в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы он немного расплавился.

Фарш поджарим на сковороде как котлету. Она должна быть округлой формы, а по размеру подходить к булке. Укладываем горячую котлету на сыр.

Накрываем котлету двумя колечками помидора. На этом этапе можно посыпать все зеленью, уложить ее листиками или прикрыть помидор салатом.

Добавим верхнюю половинку булочки, накрыв наш гамбургер, приготовленный в домашних условиях.

4/5 - (96 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бутерброды,


Поделитесь с друзьями: