Картофельные зразы в духовке


4/5 - (64 голосов)
Сочное и вкусное угощение. Начинку можно использовать абсолютно разную. Главное правило – картофель должен сочетаться с ингредиентами.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белый хлеб - ¼ шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Вначале очистим репчатую луковицу от шелухи, затем нарежем в виде мелких кубиков. Выложим на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарить, периодически помешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета.



Отварить картошку в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут.

Совет. Рекомендуется нарезать картофель на несколько частей, чтобы быстрее сварился.

Легче всего лепятся «картофельные пирожки» из картошки комнатной температуры.



Готовую картошку остудить и перекрутить при помощи мясорубки.

В картофель добавим жареный репчатый лук, куриное яйцо, приправим и посолим. Хорошенько вымешиваем массу до однородного состояния.

Совет. Для сочности и пышности советуем добавить сливочное масло и теплое молоко, размочить в нем кусок белого хлеба. Можно добавить свежую или сухую измельченную зелень.



Начинаем формировать зразы. Вначале смочим руки и будем лепить наподобие пирожка, котлеты. Обязательно необходимо обвалять зразы в панировке в пшеничной муке, чтобы не разваливались.

Возьмем стеклянную прямоугольную форму, застелем ее пергаментной бумагой для выпечки, смажем маслом. Отправим запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 30 минут.

Советы.

Внутрь можно положить начинку: первый слой - немного теста, потом начинка, снова тесто. Округлить уголки, придав форму.

В качестве альтернативного способа можно пожарить блюдо на разогретой сковороде с растительным маслом. После выложить на расстеленное бумажное полотенце, чтобы стекли лишние остатки масла.



Зразы из картошки следует перевернуть через 15 минут после начала запекания в духовке. Блюдо должно равномерно пропечься с обеих сторон.

Совет. Чтобы придать насыщенный золотистый цвет, нужно смазать зразы яичной смесью. Используем только желток.



Блюдо готово к употреблению. Подавать гостям в горячем или холодном виде со сметаной, майонезом или сырным соусом. В качестве гарнира к мясным угощениям. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Если любите котлеты с начинкой и не боитесь за свою фигуру, пожарьте картофельные зразы с печенью или картофельные зразы с грибами. Получается тоже очень вкусно!

4/5 - (64 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 1 марта, 2018 в 15:56

    К пюре обязательно добавляем муку, чтобы «пирожки» были пышнее и не разваливались. Яйцо в таком случае не нужно. Начинку делаю так: измельчаю на терке сваренные вкрутую яйца, добавляю жареный репчатый лук, мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Заправляю черным перцем. Еще хорошо бы положить немного свиных шкварок, но это не обязательно. Форму придаю на ладони, делаю углубление и заворачиваю начинку, ничего не раскатываю.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *