Теплый салат с курицей и овощами
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/galina-62.png)
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-00.jpg)
Рецептов салатов великое множество, они могут быть рыбные, мясные, овощные, простые и сложные, дорогие и недорогие.
Мы рекомендуем приготовить очень вкусный, сытный, а главное, полезный теплый с курицей. Подают его как самостоятельное блюдо, он не нуждается ни в каком дополнении, хотя бокал красного или белого вина не повредит.
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-01.jpg)
Ингредиенты
- Мякоть куриной грудки - 200 г
- Стручки зеленого горошка - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Шампиньоны - 2 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Горчица - на кончике ножа
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-02.jpg)
Для начала вымойте филе грудки, поместите в сотейник и залейте холодной водой, поставьте на средний режим, доведите до кипения. Как только появится пенка, удалите ее шумовкой, убавьте огонь, посолите, добавьте специи для птицы и варите минут 10-15 до готовности.
Совет! Для того чтобы грудка была сочной и мягкой, не варите ее долго.
Еще вы можете ее запечь в духовке, просто натрите специями, посолите и поперчите, оберните фольгой, разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте около 30 минут.
Или нарежьте на средние кусочки, приправьте пряностями и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы она не пережарилась.
Выбирайте способ приготовления, который больше нравится.
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-05.jpg)
Далее положите горошек.
Кстати, его не везде можно купить, но вы запросто можете заменить горох на стручковую фасоль, которая продается в любом супермаркете в отделе заморозок.
Помешивая периодически, прогрейте минут 10.
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-58-10.jpg)
Я наоборот предпочитаю варить мясо подольше, чтобы волокна стали нежными, 10-15 минут – явно недостаточно, особенно, если кусок еще не полностью разморозился. Варить нужно не менее 40 минут, а лучше час. Чтобы мясо было сочным, первую воду сливаю после закипания, варю с открытой крышкой или тушу в мультиварке, добавляю туда корни петрушки, сельдерея и луковицу, по окончании сразу вынимаю из бульона и остужаю.
Только прочитала состав – уже почувствовала аромат японского суши-бара. Такие ингредиенты входят в состав стеклянной лапши, которую именую удон. А если использовать в качестве отдельного кушанья и не холодным, то это полноценный обед, потому что по сытости напоминает второе. Обязательно его сделаю.