Дроб
Очень вкусное блюдо румынской кухни, готовится которое из субпродуктов (печенки, легких, селезенки, почек или сердца), в нашем рецепте мы используем куриную печень.
Внешне дроб напоминает террин или мясной рулет, который запросто можно подать даже на праздничный стол, он непременно понравится гостям.
Ингредиенты
- Печенка курицы - 500 г
- Куриные яйца - 6 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - для смазки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
румынская
Для начала промойте печенку, убедитесь, что на ней нет зеленых пятен от желчи, в противном случае будет горчить.
Удалите пленочки, если такие имеются, нарежьте на крупные кусочки, переложите в сотейник, налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену.
Проварите до полуготовности, приблизительно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
Далее нужно сварить 3 яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковш, залейте полностью водой и варите минут 5-7 после закипания, время зависит от их размера.
Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 4 части, потом поперек.
Форму нужного размера, как правило, прямоугольной формы, смажьте маслом, переложите печеночный фарш, утрамбуйте и разровняйте столовой ложкой.
Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Из печени еще не пробовала, но делала со свиным сердцем. Сначала отваривала его, затем проворачивала через мясорубку. В смесь добавляла полпачки желатина. Тогда рулет сохраняет форму, его можно нарезать тонкими ломтиками, как остынет, класть на хлеб и подавать в виде бутерброда. Очень вкусно, если сверху еще немного помазать горчицей.
Это наверняка в Румынии для меня придумали такое украшение стола. Я обожаю внутренности в виде сердечка, легких – тушу для себя в скороварке, потому что домочадцы не оценивают мои пристрастия. А таким рулетом можно порадовать всех, сделав бутерброды. Думаю и не заметят подлога.