Салат с языком и грибами


5/5 - (52 голосов)
Хотим предложить невероятно вкусный, сытный салат, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Это блюдо считается зимним из-за калорийных продуктов, но если вы его хоть раз попробуете, однозначно будете готовить на все праздники, и не важно, зима это будет или лето.

Ингредиенты

  • Язык свиной - 2 шт.
  • Сыр гауда - 150 г
  • Шампиньоны свежие крупные - 7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его (на этом этапе чистить не нужно), залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль.

Если в дальнейшем будете использовать бульон для супа, не пересолите, а если собираетесь его вылить, посолите побольше, язык в себя лишнего не возьмет.

Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов. Выньте язык из бульона в глубокую миску, залейте ледяной водой, оставьте минут на 30, после чего подденьте ножом шкурку у основания и она легко снимется чулком.

Нарежьте мясо на маленькие кусочки.


Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости на среднем огне.
Морковку вымойте, очистите, натрите на терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте около 5 минут, периодически помешивая.
Грибы очистите от загрязнений, срежьте край ножки, промойте. Нарежьте на небольшие кубики.
Отправьте к овощам. Помешивая, жарьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 10.
Остывшие грибы с овощами выложите в салатник к языку.
Натрите сыр на крупной терке.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на кусочки.
Добавьте вымытую и рубленую зелень, посолите, сдобрите майонезом и перемешайте.
Вкуснейший салат из свиного языка и шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте также необыкновенно вкусный и простой салат из говяжьего языка.
5/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 22 марта, 2018 в 07:06

    Гораздо лучше получится с брынзой. Гауда все-таки лишком твердый сыр, а брынза и нежнее, и придает солоноватый привкус. Я режу ее кубиками размером 1 см, яйца беру перепелиные, кладу их целиком, так забавнее смотрится. Морковь не тушу и не обжариваю, а делаю по-корейски: выкладываю на раскаленное масло и сбрызгиваю уксусом, потом добавляю чеснок и специи. Для заправки использую дополнительно к майонезу чуточку горчицы.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *