Салат с семгой слабосоленой и свежим огурцом
Вкусная и сытная холодная закуска, не требующая большого количества ингредиентов. Этот простой и легкий салатик непременно удивит гостей на Вашем празднике.
В качестве дополнительных можно использовать следующие ингредиенты: консервированную сладкую кукурузу, салатные листья, авокадо, томаты, пекинскую капусту, репчатый лук или сорт порей, сладкий болгарский перец.
Альтернативный метод приготовления: уложить салатик слоями, пропитав каждый майонезом или соусом. Компоненты можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
Ингредиенты
- Слабосоленая семга - 150 г
- Свежий огурец - 2 шт.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Майонез низкокалорийный - 2 ст.л.
- Свежий укроп - 1 ветка
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Слабосоленую рыбу нужно разрезать небольшими кусочками и выложить в салатницу.
Совет. Если семга была куплена в цельном виде, то ее нужно аккуратно разделать. Для этого следует отрезать головную и хвостовую части, удалить жабры и плавники. Обязательно нужно удалить внутренности, сделав надрез в части брюха.
На следующем этапе руками подденем позвоночник и выдернем его, достав оставшиеся косточки.
Теперь нужно вымыть яйца и сварить их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Затем очистить от скорлупы и нарезать вареные яйца на небольшие кусочки, добавить их на верхний слой красной рыбки.
Совет. В отсутствии куриных яиц подойдут перепелиные. Время их варки составляет примерно 4-5 минут.
Завершающим штрихом станет заправка салата майонезом с низким процентом содержания жира. Тщательно перемешать все добавленные ингредиенты.
Совет. Для заправки может использоваться исключительно нежирный сливочный соус, постный майонез, нежирный йогурт без добавок, сметана наполовину с домашним майонезом.
Майонез готовят следующим образом: сваренный куриный желток и горчицу смешивают, затем добавляют оливковое масло. Взбивают все компоненты при помощи венчика. Обязательно нужно добавить чайную ложку сока лимона и еще раз взбить.
Совет. Заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей к столу.
Салат со свежим огурцом и слабосоленой семгой готов к употреблению. Выкладываем его в порционную салатницу. Украсим верхнюю часть веточками свежего укропа.
Совет. Предварительное настаивание в холодильнике перед подачей придаст необыкновенный насыщенный вкус блюду. Приятного аппетита!
Легко сделать, гармоничное сочетание вкуса. Все нравится, прекрасная весенняя закуска, но на мой взгляд, маловато зелени. Я бы положила не 1 ветку укропа, а небольшой пучок, и еще нарезала бы свежего зеленого лука. И не забываем хорошенько просолить рыбу. Недосоленная, она может принести вред здоровью.