Семга слабосоленая


4/5 - (88 голосов)
Готовится проще простого, а вкус не сравнится с тем, что продают в магазине. Укроп здесь не обязателен, но он очень хорошо вписывается во вкусовую гамму.

Ингредиенты

  • Семга - 1 кг
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 10
Время приготовления - 12 ч

Как приготовить

Рыбу помыть, почистить и обсушить салфеткой, вырезать хребет.
Посыпать равномерно 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и порезанным укропом.
Сложить и натереть со стороны кожи с двух сторон оставшейся солью и сахаром. Поместить рыбу в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Готовую семгу подавать порционными ломтиками, срезая с кожи. Можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Как солить сёмгу (малосольный вариант)

Солить рыбу должна уметь каждая хозяйка. Это cэкономит деньги, легко, и вы можете быть полностью уверенной в качестве засоленной вами рыбы.

Ингредиенты

  • Cёмгa - 1 кг.
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Лимон - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1 кг.
Время приготовления - 10 ч

Почистить от чешуи.
Отрезать плавники, отделить филе от кости.
Соединить соль (крупную), сахар и смесь перцев.
Высыпать половину порции соляной смеси в посуду, где будете засаливать рыбу.
Сверху положить филе сёмги.
Посыпать оставшейся порцией соляной смеси.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Просоленную рыбу промыть или ножом снять всю соль.
Нарезать пластиками, держа лезвие ножа на 45 градусов от стола. При такой нарезке пластики рыбы будут крупнее.
Семга готова. Теперь вы можете сделать из неё рулеты, закусочные торты.
Или просто подать к столу с лимоном. Приятного аппетита!
4/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *