Салат “студенческий”
Хотим поделиться с вами простым и легким рецептом, для приготовления которого понадобятся недорогие и доступные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике, а если нет, то их всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Приготовление данного блюда занимает совсем мало времени, всего 10- 15 минут, что немаловажно и очень ценно в случае, если гости нагрянули внезапно, а у вас шаром покати.
Важно для этого блюда купить капусту свежего урожая, она сочнее, нежнее и гораздо полезнее. Если не сезон, не расстраивайтесь, замените ее на пекинскую, которая красуется на овощных прилавках круглый год, но стоит чуть дороже.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 250 г
- Консервированный горошек - 1 банка
- Ветчина - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Итак, приступим. Капусту вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте острым ножом как можно тоньше.
По желанию на этом этапе можно добавить немного тертой морковки, она придаст не только вкус, но и цвет.
Далее посолите и слегка помните рукой. Если выделилось много сока, его лучше слить, а иначе наш салат будет в нем плавать, что не очень хорошо скажется на вкусе и внешнем виде.
Ветчину нарежьте на маленькие кусочки, форма не имеет значения.
Кстати, ее можно заменить на колбасу или сосиски, ведь салатик у нас "Студенческий", не обязательно, чтобы он был изысканным, главное - вкусным.
Если у вас в холодильнике найдется кусочек постного мяса, лучше говядина или индейка, то лучше отварить его и им заменить ветчину. Для такого сочетания ингредиентов это самый приятный вариант. А если вы отдаете предпочтение пекинской капусте, то лучше использовать консервированную кукурузу – они лучше сочетаются.