Салат “студенческий”


5/5 - (33 голосов)

Хотим поделиться с вами простым и легким рецептом, для приготовления которого понадобятся недорогие и доступные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике, а если нет, то их всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Приготовление данного блюда занимает совсем мало времени, всего 10- 15 минут, что немаловажно и очень ценно в случае, если гости нагрянули внезапно, а у вас шаром покати.

Важно для этого блюда купить капусту свежего урожая, она сочнее, нежнее и гораздо полезнее. Если не сезон, не расстраивайтесь, замените ее на пекинскую, которая красуется на овощных прилавках круглый год, но стоит чуть дороже.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Ветчина - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Итак, приступим. Капусту вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте острым ножом как можно тоньше.

По желанию на этом этапе можно добавить немного тертой морковки, она придаст не только вкус, но и цвет.

Далее посолите и слегка помните рукой. Если выделилось много сока, его лучше слить, а иначе наш салат будет в нем плавать, что не очень хорошо скажется на вкусе и внешнем виде.


Затем добавьте горошек. Этот салат иногда делают с кукурузой, тут дело вкуса, может кому-то захочется добавить и то и другое, тоже будет вкусно.

Ветчину нарежьте на маленькие кусочки, форма не имеет значения.

Кстати, ее можно заменить на колбасу или сосиски, ведь салатик у нас "Студенческий", не обязательно, чтобы он был изысканным, главное - вкусным.


Помидор нарежьте на небольшие кусочки.
Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Кстати, свежий укроп будет не лишним.
Салат готов, подавать его желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Возьмите на заметку и другие закуски на скорую руку! На создание вкусных и красиво оформленных салата Новогодний, салата с белой фасолью, салата с брынзой уходит также не более 15 минут.
5/5 - (33 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ирина Добавлено 19 марта, 2018 в 22:05

    Если у вас в холодильнике найдется кусочек постного мяса, лучше говядина или индейка, то лучше отварить его и им заменить ветчину. Для такого сочетания ингредиентов это самый приятный вариант. А если вы отдаете предпочтение пекинской капусте, то лучше использовать консервированную кукурузу – они лучше сочетаются.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *