Блины “царские”


5/5 - (55 голосов)

Каждая хозяюшка печет блины. Они бывают дрожжевые, бездрожжевые, тонкие или пышные, а зависит это от состава.

Мы хотим предложить блины "царские". Одно название говорит о многом, и уж точно состав должен быть богатым.

Этот рецепт для любителей калорийной выпечки, для стройной фигуры они определенно не подойдут, но если съесть один-два на завтрак, то вреда точно не будет, зато энергией до обеда обеспечат.


Ингредиенты

  • Сливки 20% - 2 ст.
  • Масло коровье - 150 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 0,5 ст.
  • Мука - 100 г
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала вымойте яйца. Не пренебрегайте этим этапом, ведь на скорлупе могут быть всевозможные бактерии, которые могут пагубно повлиять на ваш организм.

Итак, нам понадобится 4 желтка и 1 белок. Добавьте их в сахар и разотрите до полного растворения в легкую пену.


Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновой печи, остудите до теплого состояния и вылейте в миску. Туда же отправьте сливки, соль, взболтайте венчиком или воспользуйтесь миксером.
Просейте муку частями, ее может понадобиться больше или меньше, и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на жидкую сметану.

Разогрейте сковороду для блинов на сильном огне, затем смажьте растительным маслом при помощи специальной кулинарной кисти или наколите на вилку кусочек несоленого сала и промажьте дно.

Вылейте порцию теста и равномерно распределите, обжарьте до румяности с одной стороны, переверните и зарумяньте вторую.

Отрегулируйте огонь, каждая плита печет по своему.


Так поступите со всем тестом, каждый блин смажьте сливочным маслечком.
Ну вот, блинчики с пылу с жару по-царски готовы, подают их со сметаной, вареньем, творогом, сгущенкой в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Всего из трех ингредиентов может получиться отличная домашняя сгущенка всего за 15 минут.
5/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 6 марта, 2018 в 20:05

    Соленое сало тоже прекрасно подходит для смазывания сковороды, всегда именно так и делаю. В тесто обязательно кладу соду с уксусом и даю постоять час или два, иначе дырочек не будет. Обжариваю до того момента, когда верх перестанет быть жидким, и сразу же переворачиваю. Огонь делаю самый большой, чтобы тесто не пересыхало. Люблю делать с начинкой. Очень вкусно, если завернуть внутрь вареную сгущенку.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *