Картофельные гнезда с грибами


4/5 - (89 голосов)

Предлагаем оригинально приготовить обычный картофель с грибами. Блюдо настолько красиво смотрится, что вы запросто можете подать его даже на праздничный стол в качестве основного горячего.

В нашем рецепте мы используем лесные грибочки, но и обычные шампиньоны или вешенки подойдут, а купить их можно в любом магазине в свежем или замороженном виде.


Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы варено-мороженые - 350 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сыр пармезан - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Итак, приступим. Очистим и вымоем картофель, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы картофель полностью был покрыт.

Поставим на сильный огонь, доведем до кипения, снимем пену, убавим огонь, посолим по вкусу и варим до готовности, приблизительно 20-25 минут, время зависит от сорта.


Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук очистим, мелко порубим и обжарим на масле до мягкости на умеренном огне.
Грибочки предварительно разморозим, откинем на дуршлаг и сольем лишнюю жидкость, выложим в сковородку и зажарим до румяности, посолим и немного остудим.

Грибочки прокрутим через мясорубку или измельчим при помощи блендера, но не в однородную массу. Если они изначально нарезаны на маленькие кусочки, то этот этап можно пропустить.

Добавим сметану, перемешаем.


Как только картошка стала мягкой, сольем воду, нальем сливки, добавим сливочное масло, при помощи толкушки сделаем пюре и немного остудим.
Добавим яичный желток, муку и тщательно перемешаем в однородную массу. Для более гладкой текстуры пропустим через сито (необязательно).
Форму или противень для запекания застелем пергаментом, чтобы не пригорело, и при помощи кулинарного шприца сделаем картофельные гнезда. Из этого количества получится 4 штуки.
В центр каждого гнездышка выложим грибную начинку.
Натрем сыр и посыпем сверху. Поставим в разогретую до 190 градусов духовку до румяности. В процессе запекания следите, чтобы сыр не обгорел.
Вынем блюдо из духовки и широкой лопаткой выложим на порционные тарелки.
Гнезда из картошки с грибами готовы, подадим их в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Такая оригинальная подача используется также в сытных и простых гнездах из макарон с фаршем.
4/5 - (89 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ЕВгения Добавлено 6 марта, 2018 в 21:18

    Это не только вкусно, но еще и очень сытно. Я делала по такому описанию на праздничный стол порционное угощение – украсила черри, огурчиками и квашеной капустой по краю тарелки – и у меня не было проблем чем накормить гостей и разнообразить стол. Все наелись, и пюре любят и взрослые, и дети.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *