Категории блюд:




Блюда из рыбы

камбала на сковороде Камбалу рекомендуют диетологи со всего мира. Быстрее всего ее приготовить, просто бросив камбалу на сковороду с маслом, однако многие жалуются на слишком рыбный вкус и горьковатость. Чтобы избавиться от постороннего привкуса, повара советуют снимать черную кожуру, а, как известно, камбала – рыба с двухсторонним окрасом. Именно черная сторона и придает неприятные вкусовые ощущения. Будьте осторожны при чистке, так как плавники ее очень острые, и можно сильно пораниться. Лучше всего для удаления плавников использовать кулинарные ножницы. Рецептов приготовления камбалы очень много. Ее не только жарят, но и варят из нее суп, перемалывают и готовят котлеты, а также запекают на мангале на углях. Подавать такую рыбку идеально с овощным салатом, маринованными помидорами и огурцами, ну а если вы любите гарнир, то прекрасно подойдет картофель пюре или рис.

фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия – это идеальное блюдо для торжественного стола и не только! Ее с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, благо в этой запеченной рыбке содержится минимум косточек при максимуме пользы. Скумбрию фаршируют по-разному, в основном разрезают брюшко с низа. Однако гораздо привлекательнее при подаче выглядит рыба, начиненная сверху, так как она принимает вид лодочки. Начинку для блюда вы вольны выбирать по своему вкусу: овощи, крупы, цитрусовые и т.д. В этом рецепте скумбрия фаршируется томатами и луком, которые при запекании превращаются в подливу и пропитывают рыбку своим соком изнутри.




Вряд ли вы найдете где-либо еще такое множество рецептов рыбных блюд, как на нашем сайте. Тут вы узнаете, что можно приготовить из рыбы на первое и второе или как приготовить новый рыбный салат и оригинальную закуску. Выбирайте рыбу в духовке или на гриле, отварную или паровую – у вас обязательно получится вкусное и красивое блюдо. Ведь приготовление даже самых сложных блюд из рыбы становится более простым благодаря наличию пошаговых рецептов с фото. Следуя им, вы сможете готовить рыбу быстро и вкусно, а качественные фото продемонстрируют вам интересные варианты украшения готовых блюд.