Рыбный суп-пюре с плавленным сыром за 30 минут
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/galina-62.png)
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (83 голосов)
![](https://pojrem.ru/img4/i-129-00.jpg)
Рыбный суп не все предпочитают, особенно дети его игнорируют, а зря, в нем столько пользы, такое жидкое блюдо непременно должно присутствовать хотя бы пару раз в неделю на обеденном столе. Наш вариант супа обязательно должен полюбиться, как взрослым, так и детям, он получается нежным, вкусным и ароматным, в нем не присутствует ярко выраженного запаха рыбы, в этом вы убедитесь, когда приготовите и угостите своих родных и близких.
![](https://pojrem.ru/img4/i-129-01.jpg)
Ингредиенты
- Филе судака - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Стебли сельдерея - 2 шт.
- Сыр плавленный - 100 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Укроп - 2 веточки
Информация
Суп
Порций - 2 литра Время приготовления - 0 ч 30 мин![](https://pojrem.ru/img4/i-129-02.jpg)
Итак, вымойте и очистите картошку от кожуры, разрежьте на крупные куски и опустите в кастрюлю. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания и оно не должно быть калорийным, замените картофель на кабачок, вкус от этого не испортится, а вот калорийность снизятся.
![](https://pojrem.ru/img4/i-129-03.jpg)
Далее промойте рыбное филе, отправьте в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте холодной водой и поставьте на умеренный огонь, как только появится пена, удалите ее и варите минут 20. Совет! Если вы используете рыбу на кости, отварите ее отдельно, процедите бульон, отделите мясо от косточек, только потом добавьте картошку.
![](https://pojrem.ru/img4/i-129-04.jpg)
Пока варится бульон, займемся зажаркой, именно она придаст аромат нашему блюду. Очистите овощи, морковь нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, мельчить необязательно, в дальнейшем мы будем пюрировать. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте специи для рыбы или любые любимые, во время жарки они раскроют свой аромат.
![](https://pojrem.ru/img4/i-129-05.jpg)
Сельдерей нарежьте на кусочки и отправьте в зажарку, прогрейте минут 5-7.
![](https://pojrem.ru/img4/i-129-06.jpg)
Заправку выложите в кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут.
![](https://pojrem.ru/img4/i-129-07.jpg)
Затем опустите сыр и измельчите в однородную массу при помощи блендера. Попробуйте на соль, поперчите немного, прокипятите 1 минуту.
![](https://pojrem.ru/img4/i-129-08.jpg)
Суп-пюре и готов, подавать его нужно в горячем виде со свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: