Скумбрия с овощами в духовке
Запеченная в фольге
Нежнейшее филе скумбрии не уступает по питательности и пользе мясу. Рыба обогащена элементами, незаменимыми для человеческого организма.
Готовить рыбный деликатес можно различными способами с добавлением соусов, майонезов и пр. Но ни одна смесь не способна заменить скумбрию, запеченную под овощной подушкой в собственном соку.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Специи для рыбы - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 45 мин
Предварительно нужно вымыть скумбрию. Очищать рыбу от чешуи не нужно. Потом следует отделить плавники, жабры и хвост. После необходимо нарезать рыбную тушку на кусочки и разложить их на фольгу.
Совет. Перед приготовлением скумбрию нужно выпотрошить, сделав небольшой разрез на спинной части. Для этого нужно вскрыть часть брюха, начиная с головы и до хвоста, достать содержимое (внутренности). Затем отрезать головную часть, оставить для варки ухи. Промыть рыбу проточной водой, слегка просушить на бумажном полотенце.
Если рыба куплена свежемороженой, то ее нужно размораживать постепенно, чтобы сохранить полезные свойства и структуру.
Морковь вымыть, затем натереть на терке с крупными зубцами. Крупно нашинкованная морковка не развалится в процессе запекания.
Разложить массу на рыбные кусочки. Завернуть в фольгу таким образом, чтобы все кусочки были плотно закрыты.
Совет. Сбрызгивать рыбные кусочки растительным маслом не нужно, суть рецепта в приготовлении блюда с овощами в собственном соку.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить запекаться кусочки рыбы на полчаса. Для тех, кто любит поджаристую корочку, можно через 20 минут приоткрыть фольгу и поставить снова в духовку.
Совет. Чтобы узнать, готова ли скумбрия, необходимо проткнуть кусочки зубочисткой. Если появляется беловатая жидкость - сок, это означает готовность рыбы.
Скумбрия, запеченная с овощами и специями в духовке, готова к употреблению. Осталось рыбу разложить на прямоугольную тарелку, украсив по кругу листьями зеленого салата.
Совет. Можно дополнить блюдо декором из оливок, маслин, различных овощей. Для любителей пикантного вкуса не лишним будет полить рыбный деликатес соусом.
Подавать такое блюдо можно в качестве основного горячего, на гарнир подойдет картофельное пюре или картофель фри, отварной рис, овощной салат.
С перцем, помидорами и морковью
Ингредиенты
- Скумбрия - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин