Засолка лосося
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img4/i-37-00.jpg)
Засолка красной рыбы в домашних условиях – прекрасная альтернатива магазинному морскому деликатесу. Самодельная рыбка не содержит примесей и лишнего количества поваренной соли. Пошаговый рецепт с фотографиями поделится секретами приготовления лососевого филе.
Соленого лосося можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней. После этого рыбу кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозильник.
Быстро засолить рыбу можно в маринаде: растительное масло, сахар, соль, репчатый лук, специи. Все компоненты перемешиваются. Рыбные куски укладывают в стеклянную банку и заливают рассолом. Примерно через 8 часов лососевое филе готово.
![](https://pojrem.ru/img4/i-37-01.jpg)
Ингредиенты
- Филе лосося - 1 кг
- Морская соль - 1 ст.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Черный перец горошком - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 8 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img4/i-37-02.jpg)
Возьмем филе лосося и выложим на тарелку шкуркой вниз.
Советы.
При выборе рыбки нужно обращать внимание на цвет и структуру мяса. Расцветка должна быть яркой, а мясо – упругим и сочным.
Если рыба заморожена, ее следует размораживать в условиях комнатной температуры. Ни в коем случае не заливать горячей водой и не нагревать, чтобы лосось не разваливался.
Вначале свежую тушку потрошат, затем промывают. После разрезают на кусочки и раскладывают на бумажном полотенце, чтобы обсушились. Обязательно удаляют плавники и крупные кости, кожу оставляют.
![](https://pojrem.ru/img4/i-37-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img4/i-37-04.jpg)
По всему периметру присыпаем морской солью.
Совет. Не нужно бояться пересола, потому что рыбка впитывает необходимое количество соли. Для придания пикантности используйте приправу для рыбы, лавровый лист, кориандр.
![](https://pojrem.ru/img4/i-37-05.jpg)
Натереть хорошенько куски сахарно-соляной смесью, уложить рыбу в глубокую пластмассовую емкость. Накрываем миску плотно тарелкой и ставим груз. Отправляем в холодильник на 8-10 часов для засолки.
Совет. Рекомендуется периодически открывать емкость и переворачивать филе на разные стороны. Это поможет рыбе равномерно мариноваться.
Засаливаем только в посуде из стекла или пластмассы, чтобы не было лишнего запаха.
![](https://pojrem.ru/img4/i-37-06.jpg)
Засолка готова. Достанем рыбу из жидкости, выложим на бумажную салфетку, чтобы немного обсохла от маринада.
Совет. Для приостановки засаливания сливают с рыбы жидкость и обсушивают лосось от влаги.
![](https://pojrem.ru/img4/i-37-07.jpg)
Завершающим штрихом станет выкладывание на тарелку и украшение блюда сверху специями и свежей зеленью.
Советы.
Чтобы морской деликатес был сочным, его следует полить небольшим количеством растительного масла.
Соленую красную рыбу рекомендуется подавать с маслинами и оливками, свежими овощами, лимоном и белым вином. Приятного Всем аппетита!
![Распечатать Распечатать](https://pojrem.ru/wp-content/plugins/wp-print/images/printer_famfamfam.gif)
Все дело в маринаде. Если использовать горячую воду для маринада – то получается быстро и вкус ярче. Если же задействована холодная вода, то процесс будет более длительным, но результат от этого ничуть не хуже, своя изюминка тоже в этом есть. Я бы рекомендовала еще использовать много укропа и кориандра – это то, что никогда не испортит рыбку.
Кусочки режу потоньше, чтобы быстрее дозрели. Варю маринад: на литр воды беру три столовых ложки соли без верха, две ложки сахара и 2-3 ложки уксуса. Все нужно хорошо проварить и полностью остудить. Потом туда помещаю кусочки и присыпаю репчатым луком или тонко нарезанными дольками чеснока. Держу в холодильнике. Через 3 дня можно подавать.