Салат «Анастасия» с пекинской капустой


4/5 - (77 голосов)

Легкая и сочная холодная закуска, которая займет почетное место на праздничном столе. Нежное куриное мясо вперемежку с овощами представляет собой сбалансированное и полезное блюдо.

Приготовление салатика занимает не более 30 минут, без учета варки мяса. Не рекомендуется хранить закуску в холодильнике свыше 12 часов.


Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 250 г
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Филе куриное - 250 г
  • Майонез с низким процентом жирности - 120 г
  • Ветчина - 250 г

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

В самом начале выкладываем в глубокую стеклянную емкость измельченное куриное филе.

Выбирайте грудку для салата свежую, без слизи на шкуре. Такое мясо не имеет запаха и засохших корок.

Отварите филе заранее в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут, затем остудите, не доставая из бульона.

Подрумяньте слегка на сковородке куриное мясо: закуска приобретет невероятный вкус. Вместо курицы можете использоваться любое другое диетическое мясо.


На следующем этапе нарежем ветчину на кубики, выложим к курице.

Совет. Также можно использовать копченую буженину.


После этого нашинкуем пекинскую капусту, добавим в салат.

Совет. Вместо резки можно порвать капустные листья.

Чтобы капуста стала мягче, нужно помять ее руками. В качестве дополнительных ингредиентов для закуски подходит соленый огурец, измельченные грецкие орехи, сухарики, оливки, сушеный чернослив, шампиньоны с жареным или пассерованным репчатым луком.


Теперь нарежем куриные яйца ломтиками или натрем на крупной терке.

Совет. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут в кипящей соленой воде. После варки зальем холодной водой и оставим на несколько минут. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.


Следующий шаг – натирание моркови на терке с крупными зубцами. Ее также добавим в салатик.

Совет. Если использовать вместо свежей моркови корейскую морковку, то получится необыкновенный перченый вкус.


Теперь нужно блюдо посолить и поперчить по вкусу, а также заправить майонезом и перемешать хорошенько.

Совет. В качестве заправки может использоваться сметана наполовину с майонезом, домашний майонезный соус, оливковое масло.


Салат с красивым названием «Анастасия» готов к употреблению. Перед подачей к столу выложить в пиалу или вазу. Украсить верхнюю часть свежей измельченной зеленью. Приятного Всем аппетита!
Рекомендуем! Добавьте в закуску созданную в домашних условиях сочную и ароматную буженину, запеченную в духовке или в мультиварке, которая станет отличной альтернативой магазинному продукту.
4/5 - (77 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Залина. Добавлено 26 марта, 2018 в 21:32

    Сократить время можно, отдав предпочтение копченой грудке – тогда и вкус намного ярче будет, но прибавится калорийность. Хранению и правда долго не подлежит – отварная курочка подсыхает, впитывает в себя весь майонез и вкус теряется. Можно, кстати, использовать йогурт без добавок.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *