Салат под шубой
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-00.jpg)
Приготовить «шубу» накануне праздника - это традиция многих семей. В то же время побаловать себя и своих близких чудным сочетанием овощей и рыбы можно и в будний день – ингредиенты для приготовления этого блюда вполне доступны как по цене, так и по сезону.
Рецептов существует большое количество, а главной особенностью является послойное расположение ингредиентов. Именно с последовательностью слоёв обычно и экспериментируют кулинары.
Я предлагаю свой вариант любимого салатика. Мне нравится его мягкая пикантность.
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-01.jpg)
Ингредиенты
- Маринованная скумбрия - 500 г
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 200 г
- Маринованный лук - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-02.jpg)
Как приготовить
Свеклу, морковь и картофель предварительно необходимо отварить до готовности. Лучше сделать это в подсоленной воде – так вкус корнеплодов станет ярче, да и сварятся они немного быстрее.
При желании приготовить их можно и в духовке в течение 1 – 1,5 часов.
Сваренные овощи необходимо остудить и очистить от кожуры. Затем натираем их на крупной тёрке и переходим к обработке рыбы.
Скумбрию желательно ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть излишний маринад, так как вкус салата может сильно измениться из-за чрезмерно насыщенных приправ.
Следующий этап – очищение рыбы таким образом, чтобы осталась только филейная часть. Теперь нарезаем её кусочками среднего размера.
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-03.jpg)
Осталось лишь подготовить лук, прежде чем начать послойно создавать вкуснятину. Очищенный овощ также режем на небольшие кусочки.
Чтобы убрать излишнюю горечь и придать салату мягкой пикантности, в рецепте будем использовать лук в маринованном виде. Способов его приготовления существует огромное количество. Выбор за Вами.
Я рекомендую наиболее легкий вариант – маринад с уксусом.
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-04.jpg)
Когда все ингредиенты подготовлены, время приступать к непосредственному оформлению салата. Выбираем подходящую ёмкость (это может быть специальная форма без дна, салатник или другая удобная для Вас посуда) и начинаем «наслаивать» блюдо.
На дно помещаем нарезанную скумбрию.
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-300-10.jpg)