Жареный хек


4/5 - (82 голосов)

Хек является одним из самых полезных морских обитателей, он обогащен важными для человека витаминами, минералами, белками и жирами. Данный вид морепродуктов широко используется в кулинарии, так как имеет нежный вкус и малое количество костей, к тому же любая хозяйка с легкостью приготовит данное блюдо.

Существует множество рецептов, мы же пожарим рыбу на сковороде.


Ингредиенты

  • Хек - 350 г
  • Мука - 1 ст.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 5 веточек

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Для начала подготавливаем тушку - потрошим, очищаем от чешуи, удаляем плавники, используя кухонные ножницы. Хорошенько промываем под проточной водой и даем подсохнуть 10 мин, выложив при этом на бумажное полотенце.

Далее, используя досточку и кухонный нож, нарезаем кусочки, примерно 2 см толщиной. Выкладываем в глубокую миску, чтобы в дальнейшем мы без проблем смогли все перемешать.



Приправляем специями для рыбы (их вы найдете в любом продуктовом магазине, приправа для рыбы обычно душистая, немножко острая и обладает пряным ароматом).

Соль и перец добавляем по своему усмотрению. Теперь оставляем морепродукты мариноваться, 10 мин будет вполне достаточно.



Теперь следует взять муку и обвалять в ней все кусочки хека, стряхивая излишки (также можно жарить в кляре или с овощами, любителям сочной рыбы советую приготовить в соусе или на сметане).

Разогреваем масло на сковороде (использовать можно и растительное, и оливковое - на ваше усмотрение).

Хек, в отличие от других видов рыбы, готовится гораздо быстрее, потому что он тоньше, таким образом время приготовления занимает не более 10 мин.

Когда наша сковорода хорошо прогрелась, выкладываем на нее рыбу. Жарим до золотистой корочки на среднем или большом огне. Ни в коем случае не закрываем крышкой, иначе рыба получится не жареной, а тушеной.

Если вы боитесь испачкать плиту, можете прикрыть дуршлагом, так масло не будет разбрызгиваться и хек получится изумительным.



Приготовленную рыбу выкладываем на тарелку. Жареного на сковороде хека употреблять в пищу лучше сразу, т.к спустя всего пару часов он потеряет свои вкусовые качества.

Добавляем зелень для свежести блюда. Здесь отлично подойдет свежий базилик, укроп, петрушка, мелисса, чабрец. Они же украсят наше блюдо и придадут ему изысканный аромат.

Для придания особого вкуса можно подать рыбу с соусом или маринадом. В качестве гарнира очень хорошо подойдет картофельное пюре или гречка.

Если следовать данному рецепту, не сомневайтесь, после дегустации ваши родные будут в восторге.



4/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *