Шпротный паштет


В советские времена шпроты считались деликатесом и были на праздничном столе практически в каждой семье. Купить их было не так уж просто, и стоили они недешево - около 1 рубля 80 копеек за банку.

Как правило, хозяйки готовили много разных кушаний из этой рыбки: всевозможные салаты и бутерброды - да и просто так выкладывали на тарелочку и украшали ломтиком лимона.

Мы предлагаем приготовить очень простой вкуснейший паштет, а приобрести шпроты можно в любом супермаркете по доступной цене. Подают блюдо с гренками, можно начинить тарталетки, яичные белки, крекеры или просто подайте в салатнике в качестве намазки на белый или черный хлеб.

Этот рецепт подойдет на тот случай, если к вам внезапно пришли гости, обязательно сохраните его в своем кулинарном блокноте.


Ингредиенты

  • Шпроты - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло - для жарки
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Для начала откройте банку и выложите рыбу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло, чрезмерная жирность нам не нужна. Удалите хвостики, если они жестковаты.

Затем переложите в салатник и разомните при помощи вилки.



Очистите луковицу, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на умеренном огне, при этом не забывайте перемешивать, чтобы лук не пригорел.

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится. Выложите в сковороду к луку и зажарьте, помешивая, на среднем огне около 3-5 минут, остудите до комнатной температуры.

Остывшие овощи переложите в рыбную массу.

Залейте яйца полностью холодной водой и варите около 4-5 минут после закипания, опустите в ледяную воду до полного остывания, снимите скорлупу и натрите на терке.

Если вы любите более однородные паштеты, воспользуйтесь блендером, при этом пропустите первый и пятый шаги.



Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Паштет из шпрот готов, подавать на стол можно сразу, хранится не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Простой способ создания шпрот из салаки в домашних условиях.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Женя Добавлено 21 февраля, 2018 в 14:33

    Своеобразный фаршмак получается, но такой не купишь в магазине. А это очень питательная масса получается, которую можно на бутерброды намазать и с собой в дорогу взять. С учетом того, что польза от этой маленькой рыбки очень большая – деткам будет полезно съесть такие бутерброды.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 21 февраля, 2018 в 11:42

    Я масло и жидкость из банки оставляю. Там питательные вещества, которые полезнее майонеза, да и сочности добавляет. Морковь тут лишняя, а вот зелень я бы положила. Все измельчаю блендером, чтобы получилась пастообразная консистенция, тогда смесь можно выдавливать на тосты из ржаного хлеба из кондитерского шприца красивыми фигурами.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *